«Я с-с-слушаю тебя, мой теплокровный друг. Чем тебе может помочь сытый. Очень благодушный пос-с-следний принц ис-с-счезнувшей рас-с-сы? »

— Слиим
Слиим
Слиим

Имя

Слиим

Раса

Скрагги

Статус

Дух ярости

Сила

Яд

Требования найма

Кормежка ядовитыми существами

Слиим - один из духов запертых в шкатулке ярости.

Описание Править

Раса гигантских ящеров скраггов, к которым принадлежит и Слиим, когда-то населяла Эндорию, но была уничтожена титанами, наславшими Великую Зиму. Наследный принц Великих Болот, Слиим согласится назвать вас своим другом, если вы досыта накормите его ядовитыми существами.

Как нанять СлиимаПравить

Болотный принц требует за службу немного: накормить его любимым блюдом— змеями и пауками. Правда, этот гурман любит, чтобы пища приятно шевелилась во рту, поэтому набить ему мяса на охоте не получится — нужно нанимать в свою армию этих тварей и скармливать Слииму. Пауки и ядовитые змеи (не ядовитых не берет!) есть в изобилии у ведьм и лякуша в Моршанских Топях. Первое время Слиим будет вашим наилучшим другом — Зерок все же уступает ему в полезности, — и до самого появления Лины (и даже несколько позже) он будет участвовать в большинстве сражений.

Для найма нужно (на выбор):

Способности СлиимаПравить

Ядовитый плевокПравить

Разовый урон одному отряду, который затем получает дополнительный урон от яда. Неубедительная штука, но поначалу придется использовать — просто чтобы получить доступ к остальным способностям.

Наименование
Изображение
Описание
Максимальное улучшение
Ядовитый Плевок ЯдовитыйПлевок Поражает цель ядовитым плевком, нанося урон ядом и отравляя цель. Отравленная цель получает урон ядом каждый ход. Урон 380-410
Отравление 100-120
Ярость 12
Базовый опыт 25
Отдых 1
Время отравления 3 раунда

Броня ГлотаПравить

Существенное поглощение урона в обмен на замедление существа. Идея неплохая (для «танка», сдерживающего атаку, пока остальные стреляют), но на самом деле объем удержанных хитов не так уж велик, и работает это только поначалу.

Наименование
Изображение
Описание
Максимальное улучшение
Броня Глота БроняГлота Окружает союзный отряд защитой, которая принимает на себя получаемый отрядом урон. Но при этом защита препятствует движению отряда Здоровье 2300
Ярость 30
Базовый опыт 50
Отдых 3
Время жизни 4 раунда

Адский косякПравить

Слиим выплевывает на поле боя стаю кусачих пираний, которые несутся веером, глодая все на своем пути. В начале боя почти всегда (кроме некоторых замков) можно сделать так, чтобы рыбки пробежались по всей армии врага, и это превращает большинство боев на Островах Свободы в легкую прогулку. Можно сделать так, чтобы адский косяк разрешалось вызывать каждый ход, пока есть ярость; этого стоит добиваться. Так же эта способность очень помогает в осадах замков.

Наименование
Изображение
Описание
Максимальное улучшение
Адский Косяк АдскийКосяк Призывает пять хищных рыб, плывущих клином и наносящих физический урон всем на своем пути. Урон 400-450
Ярость 26
Базовый опыт 34
Отдых 1

Облако ядаПравить

Слиим трансформируется в ядовитое облако, которое висит над врагами и ползет к самому их крупному скоплению, нанося всем в области поражения урон от яда. Урон копеечный, но число атак можно дорастить, например, до 9. Выглядит на первый взгляд неубедительно, однако в тренированном варианте опаснее адского косяка. Правда, может бить и своих.

Наименование
Изображение
Описание
Максимальное улучшение
Облако Яда ОблакоЯда Вызывает ядовитое облако, которое перемещается по полю в сторону скопления врагов. Облако наносит урон ядом всем, кто в него попадет. Урон наносится после хода каждого существа на поле боя. Урон 120-240
Ярость 16
Базовый опыт 50
Отдых 2
Число Атак: 13